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【賞味期限60日間】コモパン こまきふるさとセット(24個入り)/災害用備蓄 保存食 非常食 防災グッズにも [014K01]
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米・パン
米・パン
パン
14000
【説明】
≪TBS「がっちりマンデー!!」にてコモのパンが紹介されました♪≫
一部セット内容をリニューアルしました!
コモのパンはイタリアの「パネトーネ種」を使用した、保存料無添加でおいしさ長持ちのロングライフパンです。
長時間熟成発酵が生み出すくちどけの良さと風味豊かな味わいをお楽しみください。災害に備えた保存食、サイクル保存用にもおすすめ。
~コモのパンのおいしい食べ方をご紹介します~
その1 そのまま食べて、しっとりふんわり。
その2 オーブントースターで軽く温めて、表面サクサク、中ふんわり。
その3 電子レンジで温めて、ふわっふわ。
それから、それから・・・
冷蔵庫で冷やしたり、冷凍庫で凍らせたりすると、ひんやり新食感!
特にびっくりするのが、冷凍庫で凍らせても、なんと、パン生地はカチカチにはならず、シューアイスのような食感になること!
もちろん、色々な食材と組み合わせてもおいしいですよ。
簡単アレンジで美味しさ無限大。食事にもおやつにも大変身。
色々な食べ方でコモのパンを楽しみましょう!
「パネトーネ種」はイタリア北部で100年以上も前から伝統的に受け継がれている特別な酵母。
空気や気候など、諸条件が揃った北イタリアの環境でしか生育できない酵母と乳酸菌が共生しています。世界でもここだけにしか生育しないパネトーネ種は非常にデリケート。
コモは1年に1回イタリアから空輸して大切に培養しています。「パネトーネ種」の成分について・・・
パネトーネ種の種成分は酵母と植物性乳酸菌。酵母と乳酸菌が共存する大変めずらしい複合酵母で、コモはこの乳酸菌を「新菌種(ラクトバチルス・コモエンシス)」として、特許取得(特許1721291号)をしています。また、イタリアの伝統技術にバイオテクノロジーを組み合わせ、日本で初めてこの酵母の培養に成功しました。
賞味期間が35~60日と長い理由は・・・
パネトーネ種に含まれる乳酸菌は、糖を発酵して乳酸やアルコール、酢酸、炭酸ガスを生成。生地のpHを低下させ汚染細菌の生育を防止するため、通常のパンの賞味期間が2〜3日であるのに対し、35~60日という長期保存が可能となるのです。
自動販売機で購入できるコモパン! 南極観測船「しらせ」にも採用。
【保存方法】
常温
【地場産品基準】
3号:パンの仕込みから、成形、焼成、包装、出荷作業までの全工程を区域内で行うことにより、2倍を超える付加価値が生じているもの。
2020-09-24 14:01:24
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